Recèpta del vin de ròsas o de violetas
a la mòda romana

Prenez des pétales de roses après avoir ôté l'onglet blanc ; enfilez-les en chapelets et mettez-en le plus possible dans du vin pendant sept jours. Puis retirez-les du vin et remplacez-les par d'autres fraîches en chapelets, que vous laisserez reposer sept jours dans le vin. Retirez-les et procédez de même une troisième fois. Ensuite filtrez le vin et au moment de le boire ajoutez du miel pour faire le vin de roses.
Prenez bien soin de mettre des roses de premier choix et non humides de rosée.
Pour le vin de violettes, procédez de la même façon et mêlez-y du miel de la même façon.



C'est la recette d'Apicius, remise à jour et au goût du jour avec du vin de Galhac, par
Renzo Pedrazzini, restaurant “ Le Lugdunum ” à Valcabrère (à côté de Saint-Bertrand de Comminges). Prepara tanben vin amb mèl e espécias que presenta la particularitat de cambiar de gost segon lo plat. Una meravilha !

http://www.tables-gourmandes.com/lugdu/
Per deman, mèfi !
Va començar la sagà de l'òme qu'a vist l'òme, qu'a vist...
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